Гордо прямо шагать

Илья Новостройкин
С божественным чувством в груди
Не хочешь вообще никаких перемен.
И взамен
Поисков в мире снаружи, -
Доволен всем тем, что имеешь внутри.

А если внутри пасмурно и ненастье, -
Тебя не спасёт купленное "счастье"!
Всё то, что` оно даст, - жалкий миг...
Это всё равно замкнутый круг, - он тупик!

И имущество, деньги, - средства лишь;

И не стоит об этом забывать.

Ведь прекрасней всего, - просто помечтать

И к заветной мечте гордо прямо шагать.