Страдание зверя

Алексей Дутов
Зачем играешь ты со мной,
мой ангел? Я терплю и плачу.
Приносишь в сердце моё боль,
что делать, коль нельзя иначе?!
Любовь стучится в окна мне,
таранит призрачные двери,
Моя душа уже в огне,
и сам я стал похож на зверя.
Но пусть судьба моя вся дым,
  не видно дня, не видно  шага,
С тобой я буду молодым
и обрету любые блага.
Стучишься птицею в окно,
  вот входишь ты сквозь сени в двери,
Пусть в комнате моей темно
И на лице страданье зверя,
Но я так рад тебе, так рад,
  входи, любимая, почаще.
Роскошнейшая из наград,
вот сердце вновь забилось страстно.

Играй со мной, играй, играй...