ежегодное

Анастасия Николаевна
джеки грин - не из тех, кто кажется неказистым
она ярко пылает и как бабочки к ней летят
и сгорают мужчины, твердя, что ее нрав неистов
но в тоже время им не охота ее терять.

она из тех, кому лучше самим с собою
и стихи ее сдержанны, вымучены, холодны
в ее личном кодексе сила  чувств считается слабиною
она даже верит в то, что чувства ей не нужны

она ведет себя как бабник стандартной формы,
пьет портвейн и лелеет свой портсигар
джеки помнит: чтоб избежать встреч с болью
от любого в спину можно схватить удар

но раз в год дже встречает себе подобного
и опять на бумагу ложатся, как тьма, слова
на неделю реки жизни кажутся полноводными
трещит лед принципов и плевать, что твердит молва

в голове остается память, что нельзя расслабиться
и через семь дней сердце падает пред нею ниц
есть лишь чувство, что двадцать ударов палицей
заменили пульсирующим в сердце "цыц!"

и они расходятся, как рассасываются
без взаимных обид, двусмысленности и невзгод.
она продолжает в рутине маяться
вспоминая, каким был уходящий год.

30 или 31 июля 2011