Эхо из поэмы Эллада

Татьяна Ульянина-Васта
Голос на голос: вторит и вторит,
Горы в ущельях голосят с собой,
Долгое долгое горное эхо – шпорит
Свой отзвук, как эфира прибой.
Всё занимает ревнивую Геру,
Всё отвлекает от ревности мук:
«Верховная, не воспаляй за гетеру
Сердце своё – жажда твоя только недуг,
Только лишь страх, что  желает
Отмщенья, только обида, что пишет
Картины: похоть  на похоть всё уповает,
Ты не должна ужасаться стать лишней»
Гера не слышит, не знает, не хочет!
Зевс неблагодарностью миг отрезвляет.
Каждый год Девой на ложе восходит!
Он же всё семя своё расточает.
«Ты, Эхо болтливое! Забудь о свободе»
И было безжалостно Эхо разбито,
Рассыпав остро осколками слоги

По миру пустила с Олимпа надменно.
О, как жестокосердны – древние Боги!