Lost generation

Соловьёв Сергей Савельевич
Lost  generation.

Позабытые щербатые трамваи,
На одну поездку скомканный билет…
Будто сердце мы девчонкам открывали,
Разворачивая обложки крем-брюле.
Затихая у порогов приквартирных,
Вытанцовывая на ковриках тустеп,
Оставляли мы выигрышных из тира
Какаду разнообразнейших мастей.
В парке отдыха и пущей соцкультуры,
Убежав из-под пяты учителей,
Раз по десять в месяц мы по нашей дури
Фильмы зыркали с Наталией Варлей.
Жизнь текла под взором пламенного глаза
От полотнищ, транспарантов и знамен,
Юдоль шла согласно марксова наказа
И других помельче культовых имен.
Жизнь намедни и не хуже и не лучше,
Чуть подлей… и мы, как стая воробьев,
Разбрелись, аж до Камчатки, в сточной луже
Не попав судьбе ни в глаз, не выше, в бровь.
Выйдя прочь из номерных лабораторий,
Спертым запахом исследований смердя,
Потянулись на погосты… вот love story
Свыше молота и плотского гвоздя.