Берегись автомобиля...

Михаил Битёв
На конкурс "Берегись автомобиля"

( Фото-блиц "Школа комментатора" )

http://www.stihi.ru/2011/08/15/1441

1.

- Да брось ты слёзы девичьи...
Ты это, Шура, брось.
Дождёмся мы Козлевича,
Поедем в Черноморск.

Великим комбинатором
Не зря меня зовут.
Козлевич с карбюратором
Придёт, и сразу - в путь.

А где же Паниковский наш,
Неистовый старик?
Открыл число гусиных краж?
Ну да... Держу пари...
*

2.

- Вот Вы, товарищ Деточкин,
Авто угнали зря.
Не напасёшься ветоши.
И мыть - до ноября...

И хватит Вам у жуликов
Машины угонять...
Ну ладно... Впарю шурину...
А может, купит зять?..
*

3.

- Называют нас «Винтик и Шпунтик»,
Мы починим железку любую.
«АВТОВАЗ» вторчермет наштампует –
Снова очередь к нам в мастерскую…

Даже отдыха нету на море.
Лишь с Ашотом легли на песочек,
Прибегают, зовут : "Дядя Боря,
Ваша помощь нужна очень-очень!"

...Вот капот мы открыли с Ашотом,
Тот взглянул:"Вай-вай-вай, боже ж мой!"
Я спросил у напарника:"Что там?"
"Геморрой, - говорит, - геморрой"...
*

4.

- Петруха, родимый, ты глянь-ка
на это:
Опять, не иначе, - проделки
Джавдета.
Саида спасали раз восемь
за месяц,
Теперь - закопал
Верещагина "Лексус"...
*