Пусть в хрустальном бокале

Юрий Ерыкалин
Пусть в хрустальном бокале недопито вино,
Не уснуть мне сегодня до утра все равно.
Я стою у окошка, в сердце грусть затая,
Слышу, с ветром уходит в осень юность моя.
Барабанит по стеклам нескончаемый дождь,
Стороною проходит та, которую ждешь.
Тихо капают свечи стеарином на стол,
Шепчет ветер устало: "Этот поезд ушел".


16 октября 1992г.