ты не знаешь меня и не надо

Анатолий Садчиков
Я не знаю тебя и не надо…
все же встретимся мы в сентябре,
чтоб огнем золотым листопада
смог я руки твои отогреть.

Полюблю я тебя – незнакомку
как придуманный лепет судьбы,
чтобы слушать твой голос негромкий
под мелодию "быть иль не быть".

Ты не любишь меня и не надо…
все равно я когда-то приду
на пожарище летнего сада,
чтоб остаться с тобой на виду.

Я не знаю, что с нами теряет
каждый клён на дорогах судьбы,
прикасаясь ладонями к раме,
чтоб оставить нам знаки любви.

Все равно ты признаешь когда-то,
что достойно нам думать и жить,
чтоб в стране, что достанет утратой,
сохранить все июли души.

Я придумаю лето и осень,
я придумаю руки твои –
жаль, в июле никто не попросит
запоздалую осень любви.

Ты не знаешь меня и не надо…
я узнаю до дрожи тебя,
никакой не оставив преграды
меж словами "любовь" и "судьба".