Грусть моя

Юрий Ерыкалин
Ох, ты грусть моя, грусть окаянная,
Постучавшись внезапно в окно,
Входишь в дом мой нежданно незваная,
Молча пьешь золотое вино.

Эх, ты грусть моя, грусть несусветная,
Я любовью давно опьянен,
Только эта любовь безответная,
Пожелтев, осыпается клен.

Ой, ты грусть моя, верная спутница
Мне с тобой не расстаться вовек.
Плачет небо дождями. Распутица,
А потом ляжет бархатный снег.


21 августа 1992г.