Ангелы, прошу не торопиться

Парамонова Вера
Некогда с дороги даже сбиться.
Руль того гляди со мной уснёт.
Я летаю неизвестной птицей,
не пойму, где зад, а где перёд.

Всё на этом свете надоело,
я уже давно хочу на тот.
Не берут ни душу и не тело,
Боже, где же новый поворот?

Правит небом неизвестный ангел,
спрятал солнце вечор в темноту.
Грозы натуральны, но понятны,
радуга извилиной во лбу.

Всё сияет милая, сияет,
и не надоело это ей.
Одного сударыня не знает,
нет в колоде бренной козырей.

Разобрали их при царской власти,
карт не издаёт таких никто,
чтобы можно было умываться,
не считая веру и любовь.

Ангелы, прошу не торопиться,
свеч своих не надо зажигать.
Я ещё смогу сто раз влюбиться,
а жениться мне не привыкать!

Геночке Банникову - утренняя потешка от Веруси из Калласте, с любовью!