Ожидание

Валентина Калёва
               
Когда наступит
И пройдет
Февраль
С метельными ночами,
И март, сосульками звеня,
Сбежит прозрачными ручьями,
Когда апрель
Умоет все
И засияет чистотою,
И по пригоркам прорастет
Новорожденною травою,
Протянет солнце
С высоты
Лучей горячие ладони,
А мать-и-мачехи цветы
Начнут желтеть на каждом склоне,
Когда небес голубизна
Поспорит с водной синевою,
И долгожданный
Яркий май
Нам прямо в лето
Дверь откроет,
То  будет столько красоты!
И вот тогда
Приедешь ты!..

Фото автора