Леди в белом

Лера Мурашова
Сегодня ночью полная луна
преображает озеро и ели
в расплывчатые пятна акварели.
Ты зря гуляешь в парке допоздна!

В такие ночи у озёрной глади
не стоит находиться в темноте,
беги домой скорее, Бога ради,
сейчас на берег выберутся те,

чей странный вид лишён земного цвета,
прозрачно тело, и глаза мертвы.
Под ножкой леди, в белое одетой,
не шелохнется стебелёк травы.

Тому, кто взглянет в их пустые лица,
под жарким солнцем больше уж не жить,
В такие ночи озеро границей
меж миром мёртвых и живых лежит.

Сюда придёшь, когда оставят силы,
когда судьбу невмоготу нести,
когда, сочтя любимые могилы,
поймёшь, пора всему сказать: Прости!

Тогда иди, ступай за ними смело
в их мир, непознаваемо-большой.
Оставив здесь своё земное тело,
проснёшься там бессмертною душой.

Написано по картине «Леди озера» канадского художника Роба Гонсалвеса
специально для конкурса "Галерея-19 Леди озера" http://stihi.ru/2011/08/11/1589