Ты не поймёшь

Леся Брин
Ты не поймёшь, как я ненавижу
Те лица вокруг меня.
Одно и то же. Знаешь, я вижу:
Без них не проходит и дня.

Идиоты, кретины, шалавы и шмары.
Как мне скучать по ним?
Каждую ночь мне снятся кошмары.
Я стараюсь жить днём одним.

Гогот, гул, топот и суматоха
Сводят меня с ума.
Знаешь.... Ведь это неплохо,
Когда я совсем одна.

Ноющее чувство где-то в груди
Замолкнет минут на пять.
Но когда засыпаю... Господи, помоги!
Оно вернётся опять.

Летом я могу думать о свободе,
А не о скорой кончине.
Каждый миг от меня уходит
По непонятной причине.

Ты не поймёшь, друг, ты не поймёшь,
ЧТО я начну терять
Когда это чёртово время придёт
ТУДА вернуться опять.

Летом мне снятся прекрасные сны,
Осенью я не сплю.
Зимой и весной, скажу без чувства вины:
Я никого не люблю.

Моё сердце черствеет, умирает душа,
Жизнь вокруг замирает.
Это как билет с номером 532:
Очередь никогда не настанет.

Тебе никогда не понять почему
Мне кажется: выхода нет.
Но я скажу лишь тебе одному
Незамысловатый ответ.

Я могу быть дерьмовым поэтом,
Повторять одно и то же опять.
Но, знаешь ли, только летом
Музыка в голове начинает звучать.