В День рождения

Валерий Беседин
Рождается день из тёмных страданий
Рождается ночь из светлой мечты
Рождается вера из тайных мечтаний
Из чистой души рождаемся мы

Подарит рассвет немую прохладу
Подарит листва утончённость бытья
Подарит ночная тоска звездопады
И что-то подарит улыбка твоя

Пусть гаснет природа в извечных заботах,
Повергни невзгоды в смятенье!
И на затуманенных пафосных нотах
Пусть льётся моё поздравленье!

1996 г.
("Невкусное время")