Контрабандист

Евгений Хоренко
'http://www.stihi.ru/2007/04/19-1661'

Когда б имел я три кило жень-шеня,
Седло, коня и справку из сельпо,
А сверх того шишнадцать штук пельменей,
А к пелеменям зимнее пальто,
  Восенаго

      
Есть у меня шишнадцать штук жень-шеня.
Как быть мне с ними - мозг хочу напрячь.
Однако смог напрячь лишь жилы шеи...
Какой-то никакой с меня ловкач.

Другой бы по цене спекулятивной
загнал товар и пил недели две,
а может, снял бы для корпоратива
шишнадцать с небольшим в борделе дев.

И тут смекнул я: за границей можно
за мнооого сдать зелёных шелестин.
Я даже знаю, братцы, как таможню
вокруг большого пальца обвести.

В мешок засуну, жень и шень - не шило.
И утаю: хоть трогай, хоть щипай.
Рисую паспорт: Васька Варашилав...
Нет, зачеркну...и сверху: Клим Чипай.

Аэропорт. Упрям суровый дядя -
не верит в паспорт, словно он джек-пот.
- Ну я не вру! Какого чёрта ради?!
Да Клим я, Клим! Вот справка из сельпо.
__________

Сегодня в "дурке" ужин - пелемени,
давно я так не лопал от души!
Звонок. Бежим смотреть программу "Время",
потом "Спокойной ночи, малыши".

Расселись. Весь состав шестой палаты:
Джорж, Ринго, Пол, Джон, я. И под "Мишель"
я трогаю зашитый под заплату
не найденный шишнадцатый жень-шень.
:)))