Там живёт каждый. Эмма Клейн

Владимир Филиппов 50
Там, где чувства сильней обостряются,
Где кукушка привычно считает года,
Там чуть слышно дубы и берёзы качаются,
Птицы петь прилетают на конкурс сюда.

Там, где гномы живут и русалки,
Там красив и загадочен лес.
Дятлы там и сороки, и галки,
Соловьи, и мир, полный чудес.

Там с холмов воды катятся кротко,
И так тихо журчит ручеёк,
Изгибаясь в пути своём робко.
Там, в тени, олеандра цветок.

Только там ты увидишь наш мир совершенным,
Там в гармонии с миром живёт даже мышь.
Только там отдохнёшь ты душою и телом
И причастным к природе себя ощутишь.

http://www.stihi.ru/2011/05/10/5279