Альфонсу

Сергей Дубцов
Альфонс! Ах, что с тобою стало?
И почему ты не у дел?
Ведь женщин соблазнил немало,
Но избежал амурных стрел.

Что?! Черных глаз пронзен кинжалом
В любовных муках онемел
И кровь бурлит потоком алым,
И взор горящий потускнел.

И лоск слетел от этой ноши,
Фиаско, крах – ты позаброшен!
Что делать жиголо и франту?

Ты  сети плел для милых дам,
Теперь попался в сети сам-
Вот так Quod erat demonstrandum.*


• Лат- Что и требовалось доказать