Псалмы Давида 11

Александр Яснопольский
ПСАЛОМ Давида 11

Не видно праведных устами
И верных нет среди сынов:
И украшают лож  цветами,
Притворны губы у льстецов.

Господь глядит на лицемеров,
А те глаголют: «Где ваш Бог»?
Язык кумиром себе сделав,
Из сердца гибели исток.

Не ради них, а из-за нищих
Господь гласит им: «Я приду!
Поставлю бедных вами выше,
Рукой опасность отведу».

Слова Господни – чище слова,
Сребро очищено семь раз…
Но ходят лживые и снова
Челом возвысились средь нас.