С сердечной теплотой внимая...

Гульжан Иманкулова
Посвящается БЕРТАЕВОЙ Розе Умаровне- моему первому читателю.
 «... Может, потому воспоминания произвели на меня неизгладимое  впечатление, я полюбила и восхитилась мужеством Гульжан и желанием обрести свое я, себя и этот мир, и решением создать свое «Зеркало жизни» - из ее письма.


С сердечной теплотой
Внимая,
Моим, столь неумелым откровеньям на бумаге,
Вы  душу разогрели  мне,
И внутренний покой
Объял меня,
Ведь  я  не понимая,
Всегда была в тревоге ,
Сомнения, душу раздирая,
Совсем  замучили меня :

«Смогла ли в книге донести
До сердца чуткого и  ясного ума
Свой мир, свою мечту
Иль не смогла?...»

И на пороге книги завершенья
За честь сочту
Вам  сообщить без промедленья,
Что Ваши добрые слова
Божественным лучём мне душу  озарили
Враз  разбивая  мнимые тревоги и  сомнения,
И в корне изменили
Слабеющий порой
Душевной  мой настрой

Мой   чуткий  первый почитатель!
Решила Вам ответить за искренность и теплые слова,
Словами  благодарности за ваш чувствительный  порыв, 
За слёзы соучастья, что с  болью вышли, возбуждая Вашу кровь
За Вашу теплоту души, за материнскую любовь!

Мой первый   вдумчивый читатель!
Вы житель города , а я - села
А что  сближает нас?

Не думаю, что  только наших  мам тяжёлая судьба
И дедов  вопиющий глас,
Об отомщеньи через века  - мольба,

А геноцид страны Советов, 
И  глупых «троек» беспощадная пальба
И тоталитарности за власть борьба

А дальше - вихри перемен взамен
Наших дедов заветная  мечта – Республики свобода
И  демократии победа!

И это - как писала в книге – все от перемен
Двух эпох, и  следствие  того,  и двух систем...
И наших с Вами жизней перемена...
               
Сам бог, меняя время вихрем перемен
За наших дедов отомстил,
Нечистой совести  преступный наговор  разрушил               
В истории страны их имена и честь восстановил!

А радостней всего, что нас  легко сближает
Милейшие картины детства, встающие  перед глазами 
Вразворот:
«Сиянье утреннего солнца, дыханье спящей рядом мамы,
И над топчаном  вьюнков полёт ...
И легких коромысликов бесшумный взлёт...»

Роза тате!
Сіздін  кішіпейіл, ак конілді создерінізге оте ризамын ,
Зор денсаулык, узак гумыр тілеп,
Сізге шын журектен улкен  рахметімді айтамын
Ауырманыз,  балаларыныз аман болсын,
 
Ізгі ниетпенен берген Ыскак атамыздын батасын
Кабыл алсын:
«Кудай жарылкасын,
Бай кылсын
Бай даулетін,
Пайгамбар берекесін берсін!
Кетпес даулет кен  пейіл ,
Узак гумыр, мыкты денсаулык берсін!»- ( слова благодарности и  наилучшие пожелания - бата)

«Айна – Зеркало моей  жизни»
жазбаларынын авторы

Гулжан Исхаккызы
Иманкулова. 1.8.2008