Слепой пророк

Валерий Хомченко
Он испокон веков скитается во тьме,
Он проклял жизнь, и ад познал в себе.
Он имя навсегда забыл свое,
Забыл свой дом, забыл про все.

Он был любим – но свет погас,
Он был богат – но злат угас,
Угас весь мир вокруг него,
Погасло все, что звать добро.

Агония болезни, смерть,
Кошмарный сон, все не прочесть,
Последний вздох, посмертный взгляд,
Последний стук, и свет иссяк.

Увы, старик, в твой смертный час,
Покоя не было тебе.
Твой страх прошел, но яд в душе,
Остался тлеть и догнивать.

Спустя мгновенье ты лежишь,
И светом озаренным вдруг тебя,
Ты поднимаешься как все,
Туда, где суд свершиться для тебя.

Ты был грешен, грешен как все,
Но грех твой был не наравне,
С богами в равенство ты шел,
Но, до пьедестала не дошел.

Твой Бог отрекся от тебя,
И дьявол взять свае успел,
Клеймо поставил на тебя, 
«Слепой старик, блуждающий во тьме».

Хоть свет погас, и жизнь прошла,
Ты всем открыл свой третий глаз,
И в будущем, ты видишь ад везде,
Где жизнь должна бы процветать…