одиночество

Своеволие
Одиночества горький яд,
выделяющийся из пор.
Одиночество - сотен "я"
в зеркалах с отраженьем спор.
Одиночества режет сталь,
одиночества ранит жесть.
Одиночество - кем ты стал,
одиночество - кто ты есть.


Одиночества горек вкус,
как полынь, одолень-трава.
Одиночество каждый куст
превратить бы хотело в два.
Бесконечен еловый лес,
в анфиладе зеркал дробясь.
Одиночество если есть,
умножает само себя.
Череда бледнолунных дев,
выходящих из глади вод.
Одиночество - это день,
ощущающийся как год.
Обезличенность, пустота,
повторенная много раз.
Одиночество - живота
(живота, то есть жизни) спазм.
Замыкание на себе,
выгорание изнутри.
Череда бледнолунных дев -
три, четырнадцать, тридцать три.