42. История души. Вид с вершины горы

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало: 41. История души. Первый самостоятельный поход с «телохранителем»// http://www.stihi.ru/2011/08/17/1707

С вершины горы вид открывается совершенно иной. Если обходить гору снизу, то трава порой доходит выше пояса, а деревья скрывают обзор и кажется, что кроме Дракона гор больше и нет поблизости. А здесь, на хребте, который тянется на много километров, открывается зрелище, просто потрясающее воображение.

Горы, кругом горы, одни видны очень чётко, вершины других утопают в тумане, а иные выглядывают своими вершинами из-за облаков. Только сейчас я поняла смысл слов из знаменитой песни Высоцкого «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…». Словно одержимая, я то поднималась по хребту Дракона ещё выше, то спускаясь до самого основания, пробираясь то по густым зарослям, то по скалистым склонам. Каждый новый подъём открывал всё новые и новые вершины, и они манили и манили… и казалось, что остановиться просто невозможно.

Но тут мой «телохранитель» взмолился: «Всё, я больше не могу, давай передохнём. Где это ты такую спортивную подготовку получила». Где? Да нигде. Дома у меня сил едва хватает, чтобы с работы до дома доползти, никаких физических сил у меня вообще нет. А что здесь происходит, сама не пойму, притом ни у одной меня. Все приехавшие сюда в основном были лет на десять старше меня, но я еле могла за ними угнаться. Лина скакала по вершинам как горная козочка, Раиса вообще не замечала своего физического тела, говоря, что чувствует себя здесь девочкой. Да и у наших мужчин я даже одышки ни разу не замечала. Как же удивительна земля Алтая!
Мой провожатый пришёл в себя и мы отправились дальше. Впереди меня ждала медитативная пещерка. Первый раз я смогла насладиться медитативной тишиной в этой уютной норке. Нет, видений не было, но, пожалуй, первый раз с нашего приезда сюда, я наконец смогла успокоиться и гармонизироваться.

– Мне кажется, что теперь я понял, почему вы всё время молчите. Тут такая красотища, что и говорить ни о чём не хочется, – сказал на обратном пути мой проводник, и весь оставшийся путь шёл молча и улыбался.

Возвратившись к аилам, Карина смотрела на меня с недоумением:
– Ты что, его туда водила?
– Да, а что в этом такого? – удивилась я
– Он же совершенно не подготовленный человек, а что если бы у него там «крыша» поехала, – продолжала упрекать меня Карина.
– От чего? От красоты что ли? – не понимая обвинений, сказала я, хотя может быть она в чём-то и была права…

Продолжение: 43. История души. Здесь и сейчас // http://www.stihi.ru/2011/08/18/1588