Осенние уроки

Анна Аристова 2
Осень в ежегодном повтореньи
Новенькое что-то мастерит –
Вон рябина, всем на удивленье
Первый раз так яростно горит,

Снова осень барствует и платит
Золотом и звонкой синевой,
И своё торжественное платье
Красит разноцветною листвой.

Что ни день – весёлые наброски
Охрою по зелени берёз,
Старый тополь, пыльный, да неброский
За ночь рыжей гривою оброс.

Вот уже от края и до края
Спорит с переливами зари, –
…Осень, научи меня, сгорая,
Так гореть и так себя дарить!