Пренебрежение к святыням

Инна Метельская
Не то мы ищем, и не там,
Круизы, шоппинги и туры,
Путеводитель слово "Храм"
Трактует: "пам. архитектуры"...
1998. Афины


***
Слепой быть счастье! Так скажу годам
И Бога тем ни сколько не обижу…
Турист российский  надпись «Notre Dame»
Читает: «Наша дама из Парижа»…
2000. Париж


***
Великая Айя-София , где по преданию Бог
Царей звал подумать о мире, гармонии Запад-Восток,
Теперь больше души не лечит (удел всех Великих таков)
Работает лишь «местом встречи» для наших барыг-челноков
2001. Стамбул