Ангел Смерти

Мариан Роузи
Блестят в темном небе лучистые первые звёзды,
И льется в окошко молочный свет полной луны.
С печальной улыбкой, незваным и призрачным гостем
Вхожу я в дома незаметно, бесшумно, как сны.
Да, ты угадала, я ангел, но я – Ангел Смерти.
Пойдём мы с тобою вперёд по тропинке из звёзд.
Я тот, кто приходит безмолвно и тихо, как ветер,
И кто лечит раны на сердце бальзамом из слёз.
Не бойся, малышка, ты мне протяни свою руку,
И это не больно, поверь, все уже позади.
Доверься, прошу, мне как самому верному другу,
Шагни, дорогая, вперёд и шепни мне: «Веди».
Там тихо в кровати спят рядышком мама и папа,
И к мишке прижавшись, свернулась в комочек сестра.
Ты их поцелуй и простись, но будить их не надо.
Сгущаются тени. Ночь глубже. Идём же, пора.
Я твой проводник, и я отведу тебя в вечность.
Здесь путь твой окончен, тебя ожидает другой.
Пойдем же скорее, тебе покажу бесконечность,
Открою все тайны Вселенной, иди же за мной!

От ветра тихонько дрожит легкий саван тумана.
Скользит по окошку безмолвно росинка-слеза.
За Ангелом в звёздное небо душа убегала,
А тело в кроватке навеки закрыло глаза…