Осенний метроном

Анна Аристова 2
Мятых листьев оригами
Нынче в клумбах - завались,
И осколки под ногами
Те, что лужами звались.

И дерев озябший остов
Замаячил под окном,
Их ветвей воздетых ростры -
Ветра новый метроном.

Не за день и не мгновенно
Изменилось всё вокруг...
Только небо неизменно,
Только небо, милый друг.