Мечта-Самообман...

Вера Бисерова
Когда однажды в путь мечта позвала –
Ты прежний мир оставил за порогом...
Перешагнув былое для начал начала
Несмело обратив надежды к Богу…

Дорога длилась, путь казался близок
Но с каждым шагом был сильней искус –
Взвалив на плечи груз своих ошибок –
Осмелился назвать себя - Иисус…

На горизонте отыскав мечты начало
Тебя охватит предвкушения дурман,
Но вспомнится гордыня, что кричала,
Столкнув тебя в осознанный обман…

Остановись, на путь взгляни иначе –
Иначе посмотри на брошенный порог,
Есть жизни цель, мечта, а есть задачи -
Есть человек, и есть, конечно, Бог...
16.08.11.