Водный туризм в Карелии

Алексей Валериевич Власов
В городе шумно пыльно и вот:
Друзья предложили водный поход!
Природа, Карелия и красота,
И вот мы плывем по речке Писта.

О-о-о водный туризм
О-о-о антиснобизм!

Спонсор похода  - вечная боль,
И от топора кровавый мозоль…
Выпил кружку воды из Писты -
Целый день потом бегал в кусты.

О-о-о водный туризм
О-о-о метеоризм…

Ноги в следах от укусов и ран,
И в раскоряку на катамаран.
Тело как мышцу в кокон свело,
И по ночам нам снится весло.

О-о-о водный туризм,
О-о-о полный садизм!

Ставим палатку, наморщив свой лоб.
Наша палатка похожа на гроб.
Ставим палатку, чтобы ночью в ней лечь,
Но как-то ночью гробик дал течь.

О-о-о водный туризм
О-о-о неонацизм!
(проигрыш)

Короче выходим мы с шиверы, и прямо на перекат четверку, а там две бочки по центру зуб стоит, а по бокам обливняки. Входим, мы значит по косынке, а там косоур метр, и прямо в бочку, я кричу, табань!! Брюхом по обивняку пропозли и в бочку! Ну, нас крутить начинает, а там дальше - валы!!! По метру!! Байдарка полная воды, ели прошли! Я такой кричу – да какая это четверка! Это пятерка! Ну и сушится!

О-о-о водный туризм
О-о-о эндоморфизм…

Как-то раз утром мы взяли разгон,
Но вдруг внезапно лопнул баллон!
Правило есть здесь у реки:
Надо у баллона нежно дергать соски!

О-о-о водный туризм
О-о-о волюнтаризм
Ноги в прыщах от мокрых штанов,
И перманентный писк комаров.
Рядом в ста метрах шумит водопад,
Но заглушает его дикий храп.

О-о-о водный туризм
О-о-о Зороастризм

Вечером мысль упасть и уснуть,
Чтоб на мгновенье забыть эту жуть…
Сами себе мы вопрос задаем:
Еще раз пойдем? (Пауза)
Конечно, пойдем!!!

О-о-о водный туризм
О-о-о марксизм-ленинизм!