Детство. В лесу

Лариса Браташ
Я в лесу. Вот лучик золотистый
просветил сквозь бахрому ветвей.
А у озера лесного серебристо
свищет соловей.

Над водой по тонкой ветке ели
рыженькая белочка бежит.
В озеро глазёнки посмотрели -
а вода дрожит.

Острый луч спускается отвесно
прямо в голубое озерцо.
И берёзка, будто бы невеста,
спрятала лицо.

Вдруг качнулась тонкая берёзка,
тронул ветерок её слегка.
Светятся на листьях капли-слёзки -
дары ветерка.
               13 лет.