Услышь мелодию любви

Татьяна Муратова
Ноты любви

Жду я приветливых слов,
Как солнца ждут в непогоду.
Сюжет и не стар и не нов:
В любви отыскать свою ноту.

Припев:

Ноты, ноты любви,
Как же вы мелодичны.
Ноты, ноты любви
Загадочны и необычны.

Вальсом заполнен паркет.
Кружатся, кружатся пары.
И саксофон и кларнет
Звучат мелодичней гитары.

Припев

И танец сближает нас
Ритмом заветного вальса.
Ты от влюблённых глаз
Взгляд отвести не пытайся.

Припев

27.10.2010

Любовь - вечная тайна

Высшая истина, вечная тайна,
Тайна поэтов в строчках стихов.
Тайна любви, возникшей случайно
И пронесённой сквозь толщу веков.

Нежные речи Ромео Джульетте
В строчках оставил влюблённый Шекспир.
Страстью пылающей тайные встречи
Сотни веков волнуют весь мир.

В любви объяснялся Петрарка Лауре,
Плакало небо звёздным дождём.
Стали стихи предвестником бури.
Бурей поток любовный рождён.

С тайной любви обвенчанный вечно
Пушкин слагал сонет Натали.
С этой поры его слово замечено
По уголкам необъятной Земли.

Высшая истина, вечная тайна,
Тайна поэтов в строчках стихов.
Тайна любви, возникшей случайно
И пронесённой сквозь толщу веков.

06.07.2010

Песня любви вышла из рая

На просторе Вселенной,
Звёзд букет собирая,
Песню милой слагает
О любви менестрель.
О любви неизменной,
Той, что вышла из рая,
О которой страдает
Нежным звуком свирель.

Год проходит за годом,
На скамейке у дома
На гитаре играет
Молодой музыкант
Песню райскую родом,
От которой истома.
Сердце милой пленяет
Песней юный талант.

Песня льётся и льётся,
С новым временем спорит,
Музыкант всё играет,
Строфы пишет поэт.
Так любовь не сдаётся,
Снова песней приходит,
Той, что вышла из рая,
И веками живёт.

23.02.2011

Мелодия любви

Мелодия любви загадочно сильна,
И летом, и зимой всевластвует она.
Мелодия любви созвучна тишине,
И осенью царит, и дарит гимн весне.

Музыка льётся,
Мелодия звучит.
Но песня не поётся:
Сердце молчит.

Мелодия любви звучит со всех сторон.
И слышится в ночи и вскрик, и вздох, и стон.
Мелодией любви заполнен мир кругом.
То скрипка заиграет, то вторит саксофон.

Музыка льётся,
Мелодия звучит.
Но песня не поётся:
Сердце молчит.

Мелодия любви – хрустальный перезвон.
Все звуки замирают, звучит один лишь он.
Мелодию любви услышь – и оживёшь:
И сердце застучит, и счастье обретёшь.

Музыка льётся,
Мелодия звучит.
И песня поётся,
И сердце стучит.

12.12.2009

Чувство любви

Сквозь любые преграды и расстояния
Мчится импульс любви и отчаяния.
Он несёт в мир открыто признания
И ответ ищет в зоне молчания.

Через пространство проникшее
Сердцем к сердцу приникшее
И ниоткуда возникшее
Пульсом в крови…
Необъяснимо случайное
Невыносимо печальное
Неутолимое тайное
Чувство любви…

Непобеждённое временем и незабытое,
День за днём кем-то снова открытое,
Счастьем полное и неприкрытое
Чувство,  вечностью  не испитое.

Через пространство проникшее
Сердцем к сердцу приникшее
И ниоткуда возникшее
Пульсом в крови…
Необъяснимо случайное
Невыносимо печальное
Неутолимое тайное
Чувство любви…

14.07.2010