Пронзительны эпиграфы Полины...

Тамара Кузьмина 2
Плюс эпиграфы Полины
Все, что мучило нас до сих пор,
Все само по-тихоньку устроится...
П. Дашкова
1.
Пронзительны эпиграфы Полины-
Откуда-то оттуда, издалека -
Там запах свежесорванной малины,
Там пальцы, перепачканные соком.

Там бабы Мани и соседки Глаши
Еще живут в домишках деревянных,
Малиновым вареньем, манной кашей
Все угощают нас, гостей не званных.

Провинция струится и сочится
Сквозь строчки, как варенье сквозь салфетку.
Полина книгу отпускает  в вечность,
А память отпускать не хочет лица...