Предрассветное

Сания Саитова
Когда поблекнут звёзды и опал Луны
Прозрачен станет без своей оправы,
Когда предутренний последний сон волны
Повиснет над лагуной белым паром,
Тогда, когда предчувствие зари
Разбудит стаю и поднимет в небо,
А тишину расколет птичий крик,
Ты мне шепни, что всё это не небыль.
Когда вдруг горизонт взорвёт рассвет
И рубеллитовою вспышкой отразится
В рос хрустале на дремлющей траве
И остях наклонившейся пшеницы,
Шепни, что - явь, что - есть 
И мне не снится
Эдемский сад,
Мы в нём ...
Сейчас и здесь ...