Гости на пороге

Надежда Никищенкова
Из цикла "Тридцать сказок пиццерии"

Состав начинки пиццы (вместо эпиграфа):
яйцо,
помидоры,
сосиски,
колбаса п/к,
ветчина,
лук,
сыр,
сметана

Рецепт вам подарим простой и нестрогий:
Ведь гости опять уж на вашем пороге.
Месите вы тесто, ищите начинку,
Гостей удивите вы пиццей - новинкой.
Что есть в холодильнике вам пригодится.
Пусть всё поглотит содержимое пицца:
Яйцо, помидоры, сосиски, колбасы.
Короче, изъять нужно срочно припасы,
Чтоб милых гостей удивила начинка,
Где есть ветчина, лук с приятной горчинкой,
И сыр, и сметана туда попадут,
Друзей покорит аромат и уют.
Но если у вас холодильник пустой,
Гостей пригласите за пиццей простой,
Где эту красавицу вам испекут
И чинно достойно на стол подадут.
Гостей на пороге не бойтесь, друзья,
Вы к нам их ведите, раз дома нельзя
Их всех накормить пищей очень пикантной.
У нас в ресторане легко и приватно
Беседу вести можно много часов.
Здесь завтрак, обед, ужин вечно готов!!!

9.05.2004