О церкви Божьей

Светлана Кужильная
               
Еще в древности в  Ветхом Завете
Господь говорил Своим детям.
Чтобы Его Законы исполняли
И других богов не почитали.

От языческих обрядов отделялись.
В святости Божьей утверждались.
Не забывали никогда о сироте и вдове.
Дабы благословенно жили на земле

Но люди быстро повеленья позабыли
И одежды свои чистыми не сохранили
Общение с Господом потеряли
И Его Святые Законы попрали.

Бог создал человека для общенья.
Теперь надо ему с Ним примиренье
И для того. Чтобы его осуществить.
Сыну Божьему надо было заплатить.

Дабы человеки с Отцом примирились.
Против Его не бунтовали и не гордились
Послал с Небес Творец Иисуса Сына
Дабы их душа вовек была жива!

Иисус Кровь Свою пролил добровольно.
Чтобы дети Божьи поступали достойно.
Повеленья Господни не преступали.
А в надежде .вере и любви преуспевали.

Чтобы их любовь не была пустым звуком.
Чтобы Законам внимали не только ухом.
Дабы сердца их были открыты для Отца.
Дабы жила в них святость и чистота.

Чтоб уста свои всегда хранили.
Никогда друг друга не судили.
Не лгали . не клеветали. не роптали.
А все с благодарностью принимали.

Иисус на позорном кресте пострадал.
Чтобы каждый верующий понял:
Какая заплачена дорогая цена.
Чтобы душа от греха была спасена!

Слава Господу Иисусу Христу !
За Святую Церковь Невесту!
Слава Богу . что нас некогда чужих.
Кровию Своей соединил. Как родных!

Прошли года . прошли столетья…
И вот Церковь  21 века!
О Боже мой !Ты умирал за Свой народ.
А ныне он –не отделенный .царственный род!

Где же кротость .воздержанье
И на Господа полное упованье?
Где терпение в страданьях.
От похотей греховных воздержанье?

,Слава Богу! Сегодня свобода вероисповедания.
А где же верность. когда приходят испытания?
Плоть желает противного духу.
Обличения не хочется слушать уху.

Где одежды свои замарала?
И почему силу Духа потеряла ?
Сколько будешь смотреть в Египет!
На добро не протянет он свой скипетр!

Церковь Божья пробудись!
Ложно именем не гордись!
Проверь свои одежды венчальные.
Дабы не наступили дни печальные!

Скоро наш Господь прийдет
Готовых к встрече в Небо заберет.
В числе каких окажишься ты.дева?
Сама ответишь за то . что не радела!

                Аминь!
20.07.2011
г.Киев