Они уходят

Татьяна Гордон
ОНИ УХОДЯТ

Редеет строй твоих друзей,
Родных, товарищей, знакомых.
Оставив дорогое дома,
Они уходят в мир теней.

Порой уходят, не простясь
И не окончив разговора.
Ты ищешь довода для спора,
А их уж нет. Исчезла связь.

И понимаешь лишь потом,
Когда ушедшего нет рядом:
Какая то была отрада.
Как горько в доме быть пустом.

Ругай, кричи – ответа нет,
И не поможет друг советом.
Жизнь коротка. И мысль об этом
Стучит, кляня весь белый свет.

А философия проста:
Бог дал – Бог взял. И не поспоришь.
Молитву, разве приготовишь.
Вот только в сердце пустота

22-23 августа 2005 года