О прошлом!

Генрих Логинов
О   прошлом!

Та  Война  была  ужасна,
Тьма  потерь,  так   не  напрасно.
Был  террор,  но  всё   равно,
Население   росло!
      Потихоньку  поднялись
      И  за  дело   принялись.
      Территорьей   приросли
      Уваженье   обрели.
Сталин   умер,  а   потом,
Щи   хлебали   мы   с  котом!
Был    тот    кот    блажной    Никита,
Дурью    голова    набита.
        Сталин,   вставай!
Ну,   хоть   очень   не   блистали,
В   космос   спутника    послали.
А  затем   и   человека.
США   подтёрплись   на   полвека!
        Сталин,   вставай!
Бровеносец    удалой,
На   Афган    попёр     войной.
Подготовился    никак,
Получил   свой    отходняк.
        Сталин,   вставай!
Дурака   наверх   избрали,
Перестройку   заболтали.
(За   бугром      зауважали).   
А   Союз  мы  с  ним   просрали.
И    Прибалтику   в  придачу
Закавказье!    Незадача?
И  с  тех  пор  не  прёт удача.
      Сталин,   вставай!
 Вот   избрали   алкаша,
 Пьяна  ль   бОшка   хороша?
 Он  Союз  совсем   добил,
 Средню    Азию    пропил.    
        Сталин,   вставай!
В   суверенитет   играли,
Даром   Крым    хохлам   отдали.
Недра  -  всяким   аферистам,
Ну,   хоть  Церковь   не   баптистам.
        Сталин,   вставай!
Олигархи - плутократы,
Мнят,  блин,  что   аристократы,
Воры   всяческих    мастей,
Рулят   в  Думе   без   затей.
        Сталин,   вставай!
Без    войны    народ   скрутили,
Нам   всем    мозги    замутили,
Обобрали    до   гроша,
В   перспективе   ни   шиша!
        Сталин,   вставай!
От   такого   от   бытья,
Безисходного    житья,
Безотрадно   стало   жить,
Бабы,   не   хотят   родить!
        Сталин,   вставай!
Вот   и   перепись    прошла,
Хоть   дурилка   и   была.
А   вначале   все   бодрились,
Подсчитали  -  прослезились!
         Сталин,   вставай!
Мой   читатель   понимай
И   на   ус   себе   мотай,
Что  нам   делать,  как  нам  жить,
 Где   нам   разума    добыть?
         Сталин,   вставай!
Иль   сама   собой   придёт,
Вновь    созреет   и   дойдёт,   
Ванькой- Встанькой   вопреки,
Власть   Советов    напрямки!
         Сталин,   вставай!