Не знаю почему, но нравятся мне волны

Алексей Крайнов
Не знаю почему, но нравятся мне волны.
Возможно, где-то там, сидит во мне «бунтарь»?
Солено-йодный воздух, вдыхая грудью полной,
как птица я лечу в безумную спираль.

Удар..! И валит с ног волна, что выше роста.
Кипит, бурлит, клокочет, все пенится вокруг.
Казалось бы, уйти под воду очень просто.
Но главное на гребне услышать сердца стук.

В бессилии волна бежит обратно в море,
и тянет за собой в бушующий простор.
Со встречною волной столкнется она вскоре,
и в пене закипит бурлящий новый спор.

Здесь как нежданный гость лицом, а не спиною,
врываешься в тот спор, средь миллиона брызг.
И снова с гребня ты, как в омут головою
летишь, чтобы затем взлететь как птица ввысь.

Идет борьба за жизнь... Все дальше сносит в море...
Пора бы повернуть... Но силы еще есть...
И вновь на гребне ты в бушующем просторе.
На твердь земли давно не встать и не присесть.
************************************************

Не знаю почему? Но нравятся мне волны!
Их силой восхищаюсь, свободою шальной.
И закипает сердце, когда их слышу стоны.
Вновь хочется поспорить, хотя б  с одной волной.