Ты говоришь одною прозой...

Александр Зрячкин
Ты говоришь одною
Прозой,
Но часто шепчешь
Невпопад:
"Как хороши, как свежи
Розы" -
А за окошком
Листопад...
А завтра снег...
А, может, даже
Закружит вечная метель,
Но невпопад
Никто не скажет:
Давно пора
Убрать постель...