Печалью полнился бокал...

Ирина Селявская
Воображенье – злая штука –
Печалью полнился бокал –
Нет, не вино – я боль разлуки
Испил в ту ночь.… О, как мечтал
Мою любовь окутать взглядом,
Дыханье чувствовать едва, –
Касанье губ… так близко, рядом,…
Чтоб закружилась голова
От поцелуя и восторга
И улететь на небеса,
Чтоб наша скромная каморка
В душе открыла чудеса!
                ***
Но боль мечты и дум осколки
Туманом скрыли облака,
И вёрсты, вспомнив чувство долга,
Затмили милые глаза…


Источник вдохновения здесь:
Почти ЯС. Воображенье... А.Пилигрим.
http://www.stihi.ru/2011/08/16/6785

Иллюстрация взята со страниц Интернета