Воронье счастье

Рукавишникова Юлия
"Вороне как-то Бог послал кусочек"… счастья.
Весь сразу и не съешь - большой такой кусок.
Но, к небу взор подняв, она – «всё в Божьей власти!»,
столкнула счастье вниз. Потом ещё разок

взглянула на него. Вздохнула для приличья.
Лиса подобрала, пытаясь вновь и вновь
то счастье испытать. Но счастье было – птичье.
И… счастье ли оно? Так глупо… Вдруг – любовь?

А мимо пролетал журавль длинноногий.
Разбив в сердцах кувшин, бежал он от себя.
Вот так у нас порой и сходятся дороги.
Да, сказка ложь. И всё ж – так хорошо, «любя»,

не посылать пинком кусочек счастья в небо,
не предавать любовь и помогать друзьям
под искрами костра, доев пуд соли с хлебом,
считать себе ворон… Стрелять по воробьям…

А вдруг - да повезёт, и стреляная птица
лукаво подмигнёт, и синее перо
останется в руках. И долго будет сниться,
как ставил на "зеро", и выпало - "зеро".

Вороне как-то раз свалилось счастье больно
на голову снежком. Она прожгла до дыр
его глазами. Что ж! Все рады и довольны:
всё счастье - журавлям, воронам - только сыр.