Смоленск

Дмитрий Петроченков
Мне не забыть тебя, Смоленск –
Мой город на семи холмах,
Собор, поднявший свод небес,
Златы кресты на куполах,
Стен крепостных старинный круг,
Бойниц угрюмое молчанье,
Хранящих вольнодумья дух
И вечного огня дыханье.
Пусть путь к тебе порой неблизкий,
Храню твой образ – светл и чист,
Мой город – страж земли Российской,
Российской славы обелиск!