Я думал, что легко...

Владимир Куманец
                Я думал, что легко любить и ждать,
                Сорвав тишину с ветвей.
                Я думал ,что легко себя отдать
                Ей.


                Когда прошёл над землёю дождь,
                И жёлтый лист окропил,
                Не удержав ненасытную плоть,
                Я пил.


                И долго казалось мне потом,
                Не в шутку и не всерьёз,
                Что полон мой одинокий дом
                Слёз.