Баллада о королеве

Марджори Вейл
Всходило солнце над далёким морем,
И плыл корабль в неведомые страны,
Но заслонил вдруг небо голубое
Прекрасный остров, вставший из тумана.

Она сказала: «Дай мне эту землю»,
Она смотрела на него с улыбкой,
Она была великой королевой,
И лишь однажды сделала ошибку.

И покорил король чудесный остров,
Пылал пожар, как губы королевы,
Без друга в жизни быть совсем непросто,
Но как забыть глаза прекрасной девы?

Была мудра и осторожна Дева,
Но нет для сердца женского законов,
И как-то раз, случайно и несмело,
Она улыбку отдала другому.

Бок о бок с королём сражался воин,
Был меч в его руке подобен птице,
Он сердце короля закрыл собою,
Но с сердцем собственным не смог сразиться.

Она сошла на берег в платье белом
И посмотрела на него с улыбкой
Она была великой королевой
И лишь однажды сделала ошибку.

Стрелой любви был ранен юный рыцарь,
Навек решив уйти в страну другую,
Он с королевою пришёл проститься,
Закрыв ей рот прощальным поцелуем.

И снова Солнце встало на востоке,
Как просто каждый день ходить по кругу,
О, Небеса!  Зачем вы так жестоки,
И друг порой стреляет в сердце друга!

Была, как сон, прекрасна королева,
С ней даже свет зари не мог сравниться,
Она без слез на рыцаря смотрела,
Лишь чуть заметно дрогнули ресницы.

Но вот угас последний луч, и Дева
Шагнула за борт, погасив улыбку,
Она была великой королевой,
И лишь однажды сделала ошибку..