Как будто свежий запах сосен

Михаил Дубков
Как будто свежий запах сосен
Из приоткрытого окна….
Из года в год приходит осень.
Неповторима,… холодна.
Кружит, беспомощно свободен,
Нарядный… по осенней моде – 
Слегка помят и золотист,
Над мутной лужей тонкий лист….
Как ни кружи,… конец печален.
Осталось только вспоминать
Безоблачную благодать,
Весну, цветущую… в начале.
Чем кончишь ты? Решай, поэт –
Верёвка…или пистолет?