Мряка

Д-Юри-Мар
 Жена  - в переулке собака
,
 Зубастая, нервная ложь .
 Ты струсил опять лобуряка,
 Ты, пятясь, баранил под нож?

 Трещит кобура, между прочим
...
 Форель - не едрёная вошь!
 Луна над тобою хохочет:
 "Ты - жертва... ты в муках умрешь!"

 Ночь-сука на вечер тянула
 Черня звезданутый атлас
 И ты, как обычный бамбула
 Свой, в плуг запрягаешь, Пегас
.

 К утру вяжет мерзкая мряка
.
 У скромности глупость берёшь
?
 Забрешет над ухом собака...
 Цена тебе - ломаный грош!