Счастье

Наталья Гавеман
Вдохновитель Николай Мартов
http://www.stihi.ru/2011/08/16/6519

А счастье долгим не бывает.
Вдруг, душу растревожит мне.
Ловлю  напрасно,  –  не поймаешь,
И не удержишь на шлее.
Оно как белый пароходик,
Как запечатанный конверт -
Привыкнешь, а оно находит
Другой причал, где  счастья нет.

Нас  ночь тревожила стихами,
Луну, повесив за окно.
И в рифму надо бы – грехами,
Но счастье это казино.
Перебирая варианты,
Мечтаешь: вот бы повезло.
И вновь, не веря в  хиромантов,
Все фишки ставишь на зеро.

А счастье легким не бывает,
Но если все- же суждено,
Его узнай, оно страдает,
И пьет прокисшее вино.
И ждет, когда его заметят
Птенцом, упавшим из гнезда.
Взлетело б, да мешают сети,
Да зорька утром холодна.