уж лучше, чем...

Анна Миницарь
Скорее, принесите письма.
Я, кажется, сегодня все сожгу.
Сегодня или в следующую среду.
Я точно знаю, что когда-нибудь смогу.

Скорее, принесите зажигалку.
Бензина, и побольше спирта.
Их слишком много и я не справляюсь.
Настолько много, что сдавили грудь, сломали спину...

Несите ножницы, я прежде их разрежу,
На мелкие кусочки, на огрызки.
Я лучше полюса сменю, чем подпишусь под каждым словом.
Я лучше зубы все сломаю об ириски.

Я лучше лично пальцы все себе переломаю.
Я лучше пойду в проруби купаться.
Я лучше притворюсь, что умираю.
Уж лучше это все, чем подписаться...

Серьезно, правда...