За обручем Нуля

Александр Коткас
А мне все так же жаль Нуля...
Незрим, над плодом колыбели
Меня он манит, не суля
Ни роскоши и ни постели.
Мне жаль, что в примесь Красоты
Попали горестные знаки,
А Правду нежной Пустоты
Распяли на листве бумаги.
Смотрю опять на свечи звезд -
Для нас созданья нулевые...
Никто свидетельства их слез
Не зрит сквозь связи болтовые.
... Но в нашей душной полноте
Есть поражение триумфа :
В глазах серебряных метель,
И от нее скрываться глупо...
А если честно, всюду Нуль :
Рожденье, смерть и жизни драка , -
У Пустоты один пароль :
“ Коль ты - король, умрешь собакой...”
И часто жалко мне Нуля,
Нуля вершин и окончанья,
Нет, не себя , а короля,
Утратившего содержанье.

... И если снова в Нуль шагну,
За обручем опять увижу
Всё ту же “ Антилопу Гну “
И жизнь иную, но ... всё ту же...