О героях фильмов и поэм

Николай Соколов-Михайлович
Много на Стихи Ру разных тем,
часто, посвещений и поэм.
------------------------------------

"Кто сказал, что нету песен о героях на войне",
он ошибся, песни льются и звучат они к весне.

Капитан, укравший веру у противника всерьёз,
закатил такую песню и довёл страну до слёз.

А какую.., всем известно по истории-кино,
это правда, слёзы были только высохли давно.

Как сказал Василий Тёркин, Что "согласен на медаль",
замелькали гимнастёрки, схоронив в карман печаль.

"Первым делом самолёты, ну а девушки потом",
почему-то все секреты расскрывались под крылом.

На земле звучала песня о любимых-о родном,
и поздней пишу и плачу, и пою об остальном.

"А цыганка молдаванка по тропинке в лес ушла",
и опять лихого парня песня вновь не подвела.

Но запела песнь Катюша, пограничник загрустил,
он врага своей "Катюшей" кононадой угостил.

------------------------------------
И таких героев русских в родниках не перечесть:
"Кто сказал что нету песен", они будут, они есть.

Песнь Победу приближала, застывая на устах
воинов непобедимых с сединою на висках.

"Этот День Победы"-песня, мир оставила в руках,
а Бесмертный Полк навеки и, рука на козырьках.

Но не думайте, что песни только слушала война,
песни слушали и Солнце, и красавица Луна.

Из инета ноты. Спасибо автору.