Не зови

Дмитрий Евдокимов 2
Ты меня не зови – не приду.
Когда ночь исчезает в тумане,
Когда рыжую стерву-беду
Отогнать нужно в сером дурмане.

Ты меня не зови – не приду.
Я забыл, что на свете есть жалость,
И один в бездне не пропаду,
Очерствею лишь самую малость.

Ты меня не зови – не приду.
Просто всё уже узнано болью,
Что воспета у Данте в «Аду»,
Но не взята любительской ролью.